專業人士是香港社會的主流精英,「香港廣東社團總會專業人士委員會」於2005年11月成立,宗旨是加強各專業領域的溝通交流,用專業知識服務社會,以增強專業界對社會的貢獻和影響力。「專業人士委員會」凝聚了逾百德才兼備、事業有成、熱心會務、熱心公益的專業界精英,成員來自醫療界、會計界、法律界、工程界等,在各自的專業界中具有建樹和影響。

    「專業人士委員會」成立以來,積極支持愛國愛港事業。熱情參與愛國政黨的地區工作,廣受贊譽。專委會不僅服務港人,而且還將公益活動延伸到內地。2006年4月,專委會中的醫生、會計師等二十多人,利用復活節假期,到河南愛滋病村探訪愛滋病患者,捐資逾二十萬為愛滋遺孤建學校,廣受兩地社會的關注和讚揚。2006年8月,廣東省多個縣市受到嚴重的水災,專委會成員又親臨災區視察災情,為災民送去大量的應急生活必需品和藥品,捐出賑災物品達一百萬元,加上捐款共有一百三十萬元。

    「專業人士委員會」自成立年來,在香港堅持展開「贈醫送暖」活動,深入基層,到屋邨義診, 體現了專業人士關心公益,輔助弱勢社群的社會責任感,為構建和諧社會作出積極的努力。

 
 



資料更新中...      



資料更新中...      

© 2012 香港廣東社團總會 All rights reserved. 版權所有‧不得轉載