香港廣東社團總會婦女委員會(婦委會)成立於2003年的10月,成員包括來自本港商界、政界、法律、金融等不同界別的粵籍婦女。婦委會全體委員秉承總會愛國愛港的傳統,在不同的崗位上努力工作,同時通過參與各種活動,如參加立法會、區議會的助選,舉辦不同主題座談會,探訪社區、安老院、單親家庭等,關注社會民生,支持社會公益事業。此外,婦委會還多次接待內地省、市婦聯訪問團,並組織委員訪問廣東省政府、婦聯等,2004年還組團赴北京訪問全國婦聯、統戰部、港澳辦等,並籌款50萬元人民幣在江西井岡山捐建一所小學兼婦女培訓中心,希望藉此加強與內地姐妹的交流,推動婦女委員更深入地認識祖國。

    總會第八屆會董會由陳永棋先生任主席,並推舉了徐莉副主席為婦委會會務顧問,主任為丘瑞真,常務副主任為鄧婉玲,副主任為張麗珍、梁婉儀、陳愛菁、余小春、區艷龍、李妙芬、余桂珍、陳惠娥、蒙美玲、黃美心、李惠琴。
 
 



資料更新中...      



資料更新中...      

© 2012 香港廣東社團總會 All rights reserved. 版權所有‧不得轉載